Ricetta: Pitta Pizzulata, Antipasto a base di Sugna, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pitta Pizzulata

Pitta Pizzulata

Base Ricetta

Sugna

Tipologia

Antipasto


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Sugna
120 G
Vino Bianco Secco
1/4 Bicchiere
Uova
3
Formaggio Pecorino Grattugiato
50 G
Pomodori Pelati
300 G
Peperoncino Piccante
1
Sale
q. b.

Preparazione

Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco. Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta. Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti. 'Pizzulata' da 'pizzulare' che vuol dire pizzicottare. Infatti l'impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.
 


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