Ricetta: Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate, Antipasto a base di Pomodori, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate

Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Antipasto


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Da Pane
500 G
Sugna
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Ripieno:
Pomodori Pelati
600 G
Tonno Sott'olio
150 G
Acciughe Salate
50 G
Olive Nere
100 G
Capperi
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cl

Preparazione

Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco. Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta. In una padella con qualche cucchiaiata d'olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà. Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato. Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.
 


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