Ricetta: Barchette Di Carciofo Con Spinaci E Mozzarella, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Barchette Di Carciofo Con Spinaci E Mozzarella

Barchette Di Carciofo Con Spinaci E Mozzarella

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
4
Mozzarella Tagliata A Dadini
150 G
Spinaci
600 G
Filetti D'acciughe Dissalati
2
Aglio
1 Spicchio
Brodo
Alcuni Cucchiai
Pangrattato
4 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Burro
1 Noce
Basilico
8 Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate gli spinaci, lavateli, poi tritateli finemente. Tritate l'aglio con i filetti d'acciughe, lasciate dolcemente soffriggere il trito in una larga padella con l'olio, quindi versate gli spinaci. Fateli insaporire nel condimento per qualche minuto e conditeli con sale e pepe e con il basilico tritato. Pulite i carciofi, quindi lasciateli sbollèntare per 15 minuti in acqua salata. Scolateli, asciugateli bene, poi divideteli a metà per il lungo ed eliminate la barba interna. Aggiungete la mozzarella a dadini al miscuglio di spinaci, poi farcite con questo composto l'interno dei mezzi carciofi. Allineateli in una pirofila di servizio unta di burro, spolverizzateli con il pangrattato misto al parmigiano grattugiato, versate sul fondo alcune cucchiaiate di brodo caldo, quindi passate la preparazione in forno (180 gradi) per 30 minuti.
 


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