Ricetta: Pizza Alla Parigina, Primo a base di Pomodoro, provenienza: Francia@Parigi IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 35
Carne 23
Pollame 7
Dessert 4
 


Pizza Alla Parigina

Pizza Alla Parigina

Base Ricetta

Pomodoro

Tipologia

Primo


Origine

Francia, Parigi

Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Da Pane
400 G
Per La Guarnizione:
Pomodori Pelati
200 G
Concentrato Di Pomodoro
2 Cucchiai
Prosciutto Cotto Affettato
80 G
Formaggio Emmenthal
80 G
Peperone Rosso Al Naturale In Scatola
1
Filetti D'acciughe Sott'olio
40 G
Olive Nere Snocciolate
6
Origano
1 Cucchiaino
Timo
1 Cucchiaino
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Oliate una piastra. Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra. Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso. Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente. Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene. Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini. Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio. Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere. Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario). Servite immediatamente. Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella.
 


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