Ricetta: Barchette Di Melanzane, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
Salsa 2
 


Barchette Di Melanzane

Barchette Di Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Piccole
4
Pomodori Da Sugo
200 G
Cipolla
1/2
Aglio
1 1/2 Spicchi
Pangrattato
1 Cucchiaio
Menta
4 Foglie
Salvia
2 Foglie
Rosmarino
1/2 Rametto
Prezzemolo Tritato
1/2 Cucchiaio
Mandorle
1 Cucchiaio
Pinoli
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti. Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po' d'acqua e scavatele leggermente conservando la polpa. Tritate metà della polpa con 1/2 spicchio d'aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane. Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe. Tritate l'altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla salsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto. Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio. Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i pinoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro. Versate sulle melanzane 2 cucchiai d'olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200 gradi. Servite tiepide o a temperatura ambiente.
 


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