Ricetta: Caponata Di Melanzane, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Caponata Di Melanzane

Caponata Di Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Melanzane
1000 G
Cipolle
500 G
Pomodori
500 G
Coste Di Sedano
100 G
Olive Verdi
100 G
Capperi Sotto Sale
50 G
Olio Per Friggere
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Zucchero
1 Cucchiaino
Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere
Basilico
Alcune Foglie
Sale
q. b.

Preparazione

Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a dadini, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora. Nel frattempo, scottare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a striscioline. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con due cucchiai di olio; aggiungere prima il pomodoro, quindi il sedano precedentemente tritato, le olive snocciolate ed i capperi. Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, fino ad intenerire i pomodori, poi togliere il tegame dal fuoco. Riprendere le melanzane, sciacquarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio caldo. Man mano che i dadini di melanzane saranno dorati, scolarli e asciugarli sempre nella carta assorbente, poi unirli ai pomodori. Rimettere il tegame con tutte le verdure sulla fiamma bassa, unire l'aceto, lo zucchero e cuocere finché l'aceto non sarà evaporato. Infine togliere la caponata dal fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico e lasciare raffreddare prima di servire.
 


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