Ricetta: Pizza Alla Provenzale, Primo a base di Pomodori, provenienza: Francia@Provenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Pizza Alla Provenzale

Pizza Alla Provenzale

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Francia, Provenza

Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Lievito In Polvere
2 Cucchiaini
Burro Ammorbidito
40 G
Erbe Di Provenza
1/2 Cucchiaino
Latte
15 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa Di Pomodoro:
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Pomodori Pelati
800 G
Origano Secco
2 Cucchiaini
Zucchero
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Guarnizione:
Formaggio Pecorino Grattugiato
200 G
Salamino Affettato
100 G
Peperone Rosso
1
Peperone Verde
1
Olive Verdi Farcite
50 G
Funghi Champignon
50 G
Origano Tritato (metà Se Secco)
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la salsa: mondate la cipolla e tritatela. Mettetela in una casseruola insieme ai pomodori e il loro succo, l'aglio, l'origano e lo zucchero. Salate e pepate. Fate cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per trenta minuti, finché la salsa diventa densa. Lasciate raffreddare. Preparate la pasta: setacciate 225 g di farina, il lievito e il sale sopra una terrina. Aggiungete 25 g di burro, lavorate con le mani finché la miscela diventa simile al pangrattato, condite con il pepe e le erbe di Provenza. Bagnate con il latte, mescolate tino a ottenere una pasta morbida. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Imburrate la piastra del forno, infarinate il piano di lavoro. Spianate la pasta, dandole la forma di un cerchio di 25 cm di diametro e disponetela sulla piastra imburrata. Distribuite la salsa sul disco di pasta lasciando un bordo libero di 2 cm e cospargetela con tre quarti del pecorino grattugiato. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a rondelle fini. Mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli. Affettate le olive. Disponete a corona sulla salsa di pomodoro le fette di salamino leggermente sovrapposte. Disponete le rondelle di peperone sul salamino, poi le fette di oliva e la metà delle fettine di champignon. Salate leggermente, pepate e cospargete di origano. Aggiungete il formaggio grattugiato rimanente e decorate con le tettine di champignon rimanenti. Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la pasta è ben gonfia e la superficie dorata. Servite.
 


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