Ricetta: Pizza Con Scarola, Uvetta E Pinoli, Primo a base di Insalata Scarola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pizza Con Scarola, Uvetta E Pinoli

Pizza Con Scarola, Uvetta E Pinoli

Base Ricetta

Insalata Scarola

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Da Pane
400 G
Insalata Scarola
1 Cespo
Uvetta Sultanina
40 G
Pinoli
40 G
Olio D'oliva
q. b.
Farina Bianca
q. b.
Sale
q. b.
Pepe In Grani
1 Macinata

Preparazione

Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Mondate la scarola, tagliatela a striscioline e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio; salatela. Sgonfiate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata. Ungete d'olio uno stampo rotondo. Stendetevi la pasta e, con la punta delle dita, datele la forma dello stampo. Distribuitevi sopra la scarola brasata. Cospargete il tutto con l'uvetta, sgocciolata, e i pinoli. Passate la pizza nel forno già scaldato a 180 gradi e cuocetela per 20 minuti. Servitela calda, condita con un filo d'olio e con una macinata di pepe fresco. Consigli: se si acquista la pasta da pane in anticipo, tenerla in luogo fresco e farla rilievitare al caldo solo una o due ore prima dell'uso; si eviterà che gonfi troppo e diventi difficile da lavorare. Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente Pigato.
 


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