Ricetta: Pizza Alla Scarola, Primo a base di Insalata Scarola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
Pollame 1
Antipasto 1
 


Pizza Alla Scarola

Pizza Alla Scarola

Base Ricetta

Insalata Scarola

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Da Pane
400 G
Per La Guarnizione:
Olive Nere Di Gaeta
150 G
Insalata Scarola
4 Cespi
Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio
Pinoli
1 Cucchiaio
Capperi
1 Cucchiaio
Acciughe Sotto Sale
5
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Per La Piastra:
Olio D'oliva
1 Cucchiaio

Preparazione

Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per quindici minuti. Mondate la scarola, lavatela. Lavate e diliscate le acciughe. Snocciolate le olive. Lavate i capperi. Lessate la scarola per pochi minuti in acqua salata, scolatela e strizzatela. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe e rosolateli. Quando le acciughe sono spappolate, aggiungete la scarola, mescolate, lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti. Ungete una piastra o una teglia dai bordi bassi di 25 cm di diametro, sistematevi la pasta e schiacciatela con le mani. Spennellate la superficie della pasta con un po' di olio. Scolate e asciugate l'uvetta. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Coprite la superficie della pizza con la scarola, cospargete con i pinoli e l'uvetta, irrorate con poco olio e lasciate riposare in un luogo caldo per quindici minuti. Trascorso questo tempo infornate la pizza e lasciatela cuocere quindici o venti minuti. Servite immediatamente. In Campania questa pizza costituiva uno dei piatti tradizionali del giorno della vigilia di Natale.
 


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