Ricetta: Pizzaiola Di Triglie, Pesce a base di Triglie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 41
Primo 6
Antipasto 1
 


Pizzaiola Di Triglie

Pizzaiola Di Triglie

Base Ricetta

Triglie

Tipologia

Pesce

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Triglie Medie
1400 G
Capperi Dissalati
1 Cucchiaio
Filetti D'acciughe
4
Pomodori Maturi Pelati E Privi Di Semi
4
Aglio
2 Spicchi
Vino Bianco
8 Cucchiai
Fumet Di Pesce
10 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Origano
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Squamate e sfilettate le triglie, togliete le lische rimaste all'interno servendovi di una pinzetta. Allineate su un canovaccio i filetti così ricavati. Mettete a freddo, in una teglia larga, 60 g d'olio gli spicchi d'aglio e, dopo un attimo, i filetti di triglia sistemandoli con la pelle rivolta verso il basso . Salate e pepate. Dopo un minuto girateli e metteteli subito in forno a 160 gradi per 3 o 4 minuti. Ritirate e tenete in caldo. Rimettete la teglia sul fuoco, scaldate bene, unite l'origano, le acciughe e i capperi tritati. Fate soffriggere un istante, bagnate col vino, lasciatelo ridurre a metà volume e unite il fumet di pesce. Riducete ancora della metà, quindi unite il pomodoro e lasciate cuocere per un altro minuto. Levate dal fuoco, unite l'olio rimasto, frullate la salsa ottenuta e colatela. Disponete la salsa su di un grande piatto rotondo ben grande, adagiate i filetti di triglia tutto intorno con la pelle rivolta verso l'alto disponeteli a stella, e contornate il piatto con crostini di pane casereccio grigliati.
 


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