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Contorno | 338 | |
Primo | 146 | |
Pesce | 64 | |
Antipasto | 59 | |
Carne | 41 | |
Dessert | 18 | |
Pollame | 14 | |
Salsa | 2 |
Pizzoccheri
Base Ricetta
PatateTipologia
Primo
Persone
Per 4 personePreparazione
Preparate la pasta: in una grossa terrina mescolate assieme la farina bianca, quella di grano saraceno e il sale necessario. Aggiungete un po' d'acqua e impastate, unendo man mano altra acqua in modo da ottenere un impasto liscio e duro. Lavoratelo come fate per la normale pasta all'uovo, ma non troppo a lungo. Stendete quindi la pasta sulla spianatoia in una sfoglia non troppo sottile, servendovi del matterello, e tagliatela in strisce lunghe cinque centimetri e larghe uno. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti; lavate le foglie di verza, sgocciolatele e riducetele a striscioline. Mettete gli ortaggi a cuocere in una capace pentola con abbondante acqua salata. Quando le patate sono cotte, buttate in pentola anche la pasta e fatela lessare al dente, dopodichè scolatela insieme alle verdure. Disponete i pizzoccheri a strati in un piatto di portata fondo, caldo, distribuendo su ogni strato abbondante Bitto tagliato a fettine e parte del burro, fatto rosolare in precedenza in una casseruolina con le foglie di salvia. Servite i pizzoccheri ben caldi. --- CONSIGLI. Questo tradizionale piatto della Valtellina, originario della località di Teglio, è diventato ormai famoso e apprezzato un po' ovunque e la tipica pasta scura si può trovare già pronta in tutti i negozi di alimentari. Tuttavia per apprezzare al meglio i pizzoccheri è consigliabile preparare la pasta fresca.
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