Ricetta: Barchette Di Zucchine Ripiene, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bevande 11
Carne 7
Dessert 5
Pollame 4
Salsa 2
 


Barchette Di Zucchine Ripiene

Barchette Di Zucchine Ripiene

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine Grandi
4
Polpa Di Manzo Tritata
100 G
Prosciutto Cotto
100 G
Pancetta
50 G
Burro
50 G
Uovo
1
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1
Salsa Di Pomodoro
2 Cucchiai
Prezzemolo
q. b.
Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate metà pancetta, il prosciutto, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio. Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la carne tritata, due cucchiai di formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatene le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino affilato asportatene la polpa centrale. Riempite le barchette con il composto di carne. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla tritata con la restante pancetta. Adagiatevi le zucchine, fatele insaporire per alcuni minuti, spruzzatele con un bicchiere d'acqua calda nel quale avete diluito con cura due cucchiai di salsa di pomodoro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata passate le zucchine sul piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura fatto addensare se fosse troppo liquido.
 


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