Ricetta: Polenta, Primo a base di Farina Di Mais, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polenta

Polenta

Base Ricetta

Farina Di Mais

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Mais Macinata Grossa (bramata)
200 G
Farina Di Mais Macinata Fine (fioretto)
150 G
Sale
1/2 Cucchiaio

Preparazione

Mettete sul fuoco due litri di acqua e, al momento dell'ebollizione salatela e cominciate a versare le due farine miscelate. Versatene una manciata per volta, lasciandola cadere a pioggia con la mano sinistra e, contemporaneamente, mescolate energicamente con un robusto cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi di farina. Abbassate la fiamma a metà e continuate sempre a mescolare e tenete vicino una piccola casseruola con acqua in ebollizione: dato che la farina può assorbire più o meno acqua, ne potrete aggiungere quando serve o se desiderate una polenta più morbida. La cottura dovrà durare almeno tre quarti d'ora, meglio ancora se un'ora. Con un tempo inferiore si ottiene infatti una polenta indigesta e dal gusto amaro. Durante questo tempo mescolatela quasi di continuo e, una volta pronta, rovesciatela su un tagliere di legno oppure, se è molto morbida, in una larga ciotola. Con queste dosi otterrete una polenta abbastanza morbida con un impasto giustamente granuloso. Secondo il vostro gusto potrete aumentare o diminuire i due tipi di farina o usare uno solo dei due e aumentare o diminuire la quantità di acqua.

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