Ricetta: Polenta Alla Piemontese, Primo a base di Farina Di Granturco, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polenta Alla Piemontese

Polenta Alla Piemontese

Base Ricetta

Farina Di Granturco

Tipologia

Primo


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Granturco
250 G
Farina Di Frumento
50 G
Formaggio Fontina
150 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Burro
50 G
Brodo Vegetale
50 Cl
Latte
1 Bicchiere
Panna Da Cucina Liquida
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Cipolla
1
Porro
1
Aglio
3 Spicchi
Alloro
1 Foglia
Salvia
1 Foglia
Basilico
2 Foglie
Sedano
1 Costa
Rosmarino
1 Ramo
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione. Mescolate assieme i due tipi di farina. Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l'aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l'olio. Ponete il trito a rosolare in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco. Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l'alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola.
 


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