Ricetta: Polenta Con Fagioli All'emiliana, Primo a base di Fagioli Borlotti Secchi, provenienza: Emilia-Romagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polenta Con Fagioli All'emiliana

Polenta Con Fagioli All'emiliana

Base Ricetta

Fagioli Borlotti Secchi

Tipologia

Primo


Origine

Emilia-Romagna

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Mais
500 G
Fagioli Borlotti Secchi
250 G
Pancetta Tesa
100 G
Burro
50 G
Pomodori Pelati
400 G
Cipolla
1
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere i fagioli a bagno per 12 ore, poi lessarli nella stessa acqua, poco salata, per 40 minuti. Tritare pancetta e cipolla e soffriggerle in 1 casseruola con il burro. Mescolarvi i pomodori sgocciolati e tritati e cuocere 15 minuti. Unire i fagioli scolati e 1 mestolo di acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Intanto, preparare la polenta con la farina e 150 cl di acqua salata. Cuocere per 50 minuti, poi unire il composto di fagioli, salare e insaporire per 10 minuti.
 


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