Ricetta: Polenta Concia (4), Primo a base di Patate, provenienza: Trentino Alto-Adige IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Polenta Concia (4)

Polenta Concia (4)

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Origine

Trentino Alto-Adige

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate Della Val Di Gresta
2000 G
Burro
100 G
Farina Bianca (o Farina Gialla)
100 G
Cipolla
1
Acqua
q. b.
Latte
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con il schiacciapatate. Nel paiolo della polenta si versa il burro e quando sciolto, la farina mescolando affinché non si facciano grumi, quindi la cipolla tritata finissima; si fa rosolare il tutto e infine si aggiungono un po' di acqua e latte e le patate. A questo punto aggiungere un po' di sale e mescolare in continuazione per circa 20?30 minuti. La polenta è pronta quando la crosticina che si forma sul paiolo si fa bruciacchiata, staccandosi. Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabièl di legno, ossia un tagliere a forma circolare.
 


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