Ricetta: Polenta Ripiena Con Polpettine, Primo a base di Farina Di Mais, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 24
Primo 23
Dessert 21
Antipasto 12
Pesce 3
Carne 1
Bevande 1
Salsa 1
 


Polenta Ripiena Con Polpettine

Polenta Ripiena Con Polpettine

Base Ricetta

Farina Di Mais

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 80'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Mais
300 G
Polpa Di Manzo Tritata
350 G
Polpa Di Vitello Tritata
250 G
Uovo
1
Formaggio Grana Grattugiato
2 Cucchiai
Basilico
1 Mazzetto
Prezzemolo
1 Mazzetto
Pomodori Pelati
600 G
Aglio
1 Spicchio
Cipolle
300 G
Peperoncino Rosso
1
Olio D'oliva
10 Cl
Olio Per Friggere
Abbondante
Burro
30 G
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d'acqua, salarla, versarvi a pioggia la farina di mais mescolando con una paletta di legno; far cuocere la polenta per un'ora rimestando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati. Sbucciare l'aglio e le cipolle, lavarli, schiacciare l'aglio e affettare le cipolle, metterli in una casseruola con l'olio e il peperoncino e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungere i pomodori pelati passati; un pizzico di sale e pepe e far cuocere la salsa per 15 minuti, unire infine il basilico e un poco di prezzemolo tritati. In una terrina amalgamare la polpa di vitello e di manzo tritata con l'uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato rimasto, un pizzico di sale e pepe. Formare delle polpettine dalle dimensioni di una nocciola e farle friggere in abbondante olio caldo, scolarle, unirle alla salsa di pomodoro e continuare la cottura per 10-15 minuti. Imburrare una tortiera; distribuirvi due terzi circa di polenta, stenderla sul fondo e sulle pareti e lasciarla intiepidire; versarvi la salsa con le polpettine, coprire con la polenta rimasta livellandola con una spatola e spennellarla con il burro, fuso a parte. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;