Ricetta: Polenta Taragna, Primo a base di Farina Gialla, provenienza: Valtellina IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polenta Taragna

Polenta Taragna

Base Ricetta

Farina Gialla

Tipologia

Primo


Origine

Valtellina

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Grano Saraceno Macinata Grossa
250 G
Burro
100 G
Formaggio Scimut Della Valtellina
100 G
Farina Gialla
1 Manciata
Sale
q. b.

Preparazione

Porre sul fuoco un paiolo con 900 cl di acqua fredda e portare ad ebollizione. Quando alza il bollore gettarvi a pioggia le farine e rimestare senza interruzione per 90 minuti. Unire alla polenta il burro e continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere il formaggio tagliato a fettine e mescolare per alcuni minuti, quanto basta perché si sciolga ma non si dissolva nella polenta. La polenta taragna può essere portata in tavola e consumata così o accompagnata con luganeghe cotte sulla piastra
 


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