Ricetta: Polipi Con Timballo Di Riso, Pesce a base di Polipi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 18
Antipasto 2
 


Polipi Con Timballo Di Riso

Polipi Con Timballo Di Riso

Base Ricetta

Polipi

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polipi
1000 G
Prezzemolo
1 Mazzetto
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Salsa Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Riso
400 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
60 G
Burro
60 G

Preparazione

Pulite molto bene i polipi, poi batteteli con un bastone per ammorbidirli e lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente; tagliateli quindi a pezzetti e teneteli da parte. Lavate le foglioline del prezzemolo e tritatele finemente insieme all'aglio. Fate soffriggere il trito in un tegame di coccio con l'olio. Dopo qualche minuto unite i polipi e continuate la cottura per altri 5 minuti, bagnando con il vino bianco. Regolate di sale e di pepe e aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cuocere, a recipiente coperto e a fiamma bassa, finché i polipi risulteranno morbidi (occorrerà circa 1 ora). Dopo circa 40 minuti, cominciate a preparare il riso. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate il riso nell'acqua bollente e cuocetelo per 18-20 minuti; poi conditelo, in una zuppiera, con il pecorino e con il burro; quindi trasferitelo in uno stampo a corona con il foro centrale, schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio. Capovolgete lo stampo su un piatto tondo da portata e sfornate il "timballo". Versate i polipi con il loro intingolo nel centro della corona e servite immediatamente.
 


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