Ricetta: Polipo Alla Ligure, Pesce a base di Polipo, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 30
Primo 8
Antipasto 2
 


Polipo Alla Ligure

Polipo Alla Ligure

Base Ricetta

Polipo

Tipologia

Pesce


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polipo
1000 G
Patate Pelate
4
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Limone
1
Yogurth Bianco Magro (vasetti Da 125 G)
1 Vasetto
Ketchup
2 Cucchiai

Preparazione

Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Il tegame deve avere il coperchio. A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio. Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone. Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo), serviranno a guarnire il polipo stesso. Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup. La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polipo, assumerà un delicato colore rosa. Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.
 


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