Ricetta: Pollo Al Tonno, Pollame a base di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollo Al Tonno

Pollo Al Tonno

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pollo
1
Tonno Sott'olio
250 G
Maionese
q. b.
Acciughe Sotto Sale
2
Capperi
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Alloro
1 Foglia
Aglio
1 Spicchio
Carota
q. b.
Sedano
1 Costa
Cipolla
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo. Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati. Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Nel frattempo preparate la maionese. Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate. Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura. Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese. Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese. Tenete in frigo 2 ore. Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.

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