Ricetta: Base Di Spumone Alla Frutta, Dessert a base di Frutta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Base Di Spumone Alla Frutta

Base Di Spumone Alla Frutta

Base Ricetta

Frutta

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polpa Di Frutta (pesche O Albicocche)
350 G
Limone (succo)
1
Zucchero
200 G
Tuorli D'uovo
3
Panna Liquida
1 Bicchiere

Preparazione

Lavate la frutta prescelta, sbucciatela e passatene la polpa al setaccio o nel frullatore. Mettete il ricavato in una casseruola, spruzzatelo con il succo di limone, unitevi 150 g dello zucchero a disposizione e mescolate accuratamente, fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto. Portate il recipiente sul fuoco e, a fiamma bassissima, fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Nel frattempo mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero rimasto, mescolate delicatamente e incorporatevi infine la panna. Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere la crema a fiamma bassissima (o meglio a bagnomaria) fino a che inizierà ad addensarsi; toglietela quindi dal fuoco e continuate a mescolarla fino a che sarà completamente fredda. Amalgamate quindi la crema alla polpa di frutta precedentemente preparata, sistemate il tutto in un recipiente da freezer e lasciate consolidare lo spumone in freezer per qualche ora. Utilizzate lo spumone per le ricette che ne richiedono l'impiego o consumatelo al naturale.
 


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