Ricetta: Base Per Gelati Al Cioccolato, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Base Per Gelati Al Cioccolato

Base Per Gelati Al Cioccolato

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
5
Zucchero
150 G
Cacao Amaro
60 G
Latte
50 Cl

Preparazione

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una grande terrina. Unitevi lo zucchero e frustate energicamente fino ad ottenere un composto spumoso (potete anche usare la frusta elettrica). Terminata questa prima operazione, mettete il cacao in una casseruola, sul fornello spento, e diluitelo pian piano con il latte, mescolando continuamente; quindi accendete il fuoco. Appena il latte bollirà, versatelo sulla crema di tuorli e zucchero, sempre rimestando. Ora passate il composto al colino, raccogliendolo nella casseruola in cui avete fatto bollire il latte, e mettetelo nuovamente sul fuoco, che avrete acceso al minimo. Fatelo cuocere fino a che si addenserà, velando il cucchiaio; poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che in superficie si formi una pellicola. Versate infine la crema, ormai fredda, nella gelatiera e passatela in freezer per il tempo necessario a farla gelare. Potete servire il gelato al cioccolato in coppette individuali, dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile, oppure utilizzarlo come base nelle ricette che ne richiedono l'impiego.
 


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