Ricetta: Pollo Con Riso E Peperoni, Pollame a base di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollo Con Riso E Peperoni

Pollo Con Riso E Peperoni

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pollo Di Circa 1500 G
1
Erbe Miste
1 Mazzetto
Limone (succo)
1
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Paprica Forte
1 Cucchiaino
Peperoni Rossi
300 G
Peperoni Verdi
300 G
Pomodori
2
Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
100 G
Pancetta Affumicata
8 Fette
Olio D'oliva
8 Cl
Brunoise Di Cipolle
50 G
Aglio Tritato
1 Spicchio
Olive Nere Snocciolate
12
Riso
120 G

Preparazione

Pulite il pollo, staccate le cosce, le ali e il petto e metteteli da parte. Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile. Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone, cospargeteli con sale, pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz'ora, in modo che si insaporiscano. Nel frattempo tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine riducete la polpa a striscioline. Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto. Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell'olio d'oliva, unite quindi la cipolla, l'aglio, i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente, infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti. Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell'olio, poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso, i pomodori e le olive nere. Bagnate tutto con 3/8 di l del brodo preparato con la carcassa e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
 


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