Ricetta: Polpette Di Ricotta Con Pomodoro, Antipasto a base di Ricotta Romana, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polpette Di Ricotta Con Pomodoro

Polpette Di Ricotta Con Pomodoro

Base Ricetta

Ricotta Romana

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricotta Romana
500 G
Formaggio Grana Padano Grattugiato
40 G
Menta
5 Foglie
Pinoli
40 G
Maggiorana
2 Rametti
Pomodori Ramati
2
Pane Per Tramezzini
2 Fette
Olio D'oliva
1 Filo
Sale
q. b.
Noce Moscata Grattugiata
1 Pizzico

Preparazione

Mescolate in una terrina la ricotta con il grana, una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata.Tritate finemente le foglie di menta e maggiorana, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Formate con le mani inumidite, 4 grosse polpette piatte che disporrete in quattro piatti piani; scottate in acqua in ebollizione, per pochi secondi, i pomodori, scolateli, spellateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, poi distribuiteli sulle polpette di ricotta; ungete con un filo di olio le fette di pane tostate sotto il grill del forno e tagliatele a triangolini. Distribuite al centro delle polpette la dadolata di pomodoro, condite con un filo di olio e un pizzico di sale. Disponete i triangolini di pane tostato intorno alle polpette e servite subito.
 


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