Ricetta: Polpettine Di Tacchino (2), Pollame a base di Tacchino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 186
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Antipasto 3
Contorno 1
Carne 1
 


Polpettine Di Tacchino (2)

Polpettine Di Tacchino (2)

Base Ricetta

Tacchino

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Petto Di Tacchino
500 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Mortadella
100 G
Salamino Tipo Cacciatore
50 G
Cipollina
1
Prezzemolo
1 Manciata
Mollica Di Pane
1 Manciatina
Burro
30 G
Uovo
1
Vino Bianco Secco
q. b.
Farina
Poca
Latte
Poco
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Ammollate la mollica di pane nel latte. Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino. Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l'uovo. Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo. Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate. Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso. Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente. Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.
 


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