Ricetta: Polpettone Al Cognac, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polpettone Al Cognac

Polpettone Al Cognac

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polpa Di Maiale Tritata Con La Ricotta
30 G
Uovo
1
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Cognac
5 Cucchiai
Burro
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Impastare la polpa di maiale tritata con la ricotta, un uovo, due cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato un po' di sale, pepe e noce moscata (abbastanza perché se ne senta il sapore). Legate molto bene questi ingredienti, quindi date al composto la forma di un polpettone. Spruzzatelo di cognac e mettetelo in un tegame in cui avrete precedentemente fatto rosolare il burro. Rigirate ogni tanto facendo ben attenzione che non si attacchi al fondo del tegame e spruzzate, durante la cottura, dell'altro cognac, un liquore che si amalgama molto bene con la ricotta e con la carne di maiale. Questo polpettone può anche essere utilizzato come piatto forte per un .... sostanzioso pic-nic di montagna.
 


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