Ricetta: Prosciutto Al Vino Bianco, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
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Antipasto 21
Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Prosciutto Al Vino Bianco

Prosciutto Al Vino Bianco

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Prosciutto Cotto
8 Fette Spesse
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Burro
30 G
Funghi
300 G
Scalogno Piccolo
1
Panna
1 Bicchiere
Vino Porto Bianco (vino Bianco Porto)
1 Cucchiaio
Sale
q. b.

Preparazione

Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Franciacorta ?Brut? DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT Di Sicilia.
 


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