Ricetta: Polpettone Al Forno, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polpettone Al Forno

Polpettone Al Forno

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Polpa Di Manzo Macinata
500 G
Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
100 G
Lingua Salmistrata
100 G
Formaggio Grana Grattugiato
4 Cucchiai
Latte
1 Tazza
Burro
50 G
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Uova
2
Prezzemolo
1 Rametto
Cipolla
1
Panino Raffermo
1
Pangrattato
50 G
Noce Moscata
1 Grattatina
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Piselli Al Burro
q. b.
Cipollotto Novello
1

Preparazione

Sminuzzate il panino raffermo e fatelo ammorbidire in una terrina con il latte, quindi scolatelo e strizzatelo bene, conservando il latte che rimane. In un'altra terrina ponete la polpa di manzo, il grana, la lingua e il prosciutto tritati, unite le uova intere, il latte utilizzato prima, il prezzemolo tritato, il pane ammorbidito, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata. Mescolate bene gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto il più possibile omogeneo; rovesciatelo sul piano di lavoro inumidito e modellatelo, dandogli la tipica forma allungata del polpettone, quindi passatelo più volte nel pangrattato in modo che ne resti ricoperto. Fatto ciò, ponete l'olio e il burro in una pirofila e fate scaldare sul fuoco, unite la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a calore molto moderato. Prima che il soffritto prenda colore, mettete nel recipiente anche il polpettone e fatelo rosolare per 6-7 minuti a calore moderatamente vivace, rigirandolo delicatamente da tutte le parti. Passate la pirofila nel forno già caldo (180 gradi) e lasciate cuocere per 30 minuti. Al termine, estraete la pirofila dal forno e lasciate riposare per qualche minuto il polpettone a temperatura ambiente, quindi trasferitelo sul piatto di portata, circondatelo con i piselli al burro, guarnite con il cipollotto tagliato ad anelli sottili e servite.
 


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