Ricetta: Polpettone Di Manzo, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polpettone Di Manzo

Polpettone Di Manzo

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polpa Di Manzo Macinata
600 G
Pancarré
2 Fette
Latte
1/2 Bicchiere
Formaggio Grana Grattugiato
4 Cucchiai
Uovo
1
Farina
50 G
Pangrattato
50 G
Salvia
1 Rametto
Rosmarino
1 Rametto
Alloro
1 Foglia
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Burro
30 G
Brodo
2 Mestoli
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Ponete la polpa di manzo in una terrina, unite le fette di pancarré ammorbidite nel latte, strizzate e sminuzzate, il grana grattugiato, un uovo sbattuto, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe. Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e appiattitelo leggermente con il batticarne in modo da ottenere una sorta di sfoglia rettangolare. Avvolgete delicatamente la ''sfoglia'' su se stessa formando un rotolo, lisciatene le estremità con le mani inumidite, poi passatelo nella farina e nel pangrattato. Fatto ciò, ponete l'olio d'oliva e il burro in una pirofila di adeguate dimensioni e fate scaldare; unite il polpettone e lasciatelo rosolare a calore moderato per 7-8 minuti, girandolo delicatamente da tutte le parti in modo che risulti uniformemente dorato. Bagnatelo con il vino bianco e alzate leggermente la fiamma per favorirne l'evaporazione; quando il vino si sarà ridotto della metà, cospargete il polpettone con una macinata abbondante di pepe, unite la salvia, il rosmarino e l'alloro e proseguite la cottura nel forno già caldo (180 gradi) per 30 minuti circa, aggiungendo man mano tutto il brodo bollente e di girando spesso il polpettone. Al termine, estraete la pirofila dal forno, lasciate riposare qualche minuto il polpettone a temperatura ambiente, quindi trasferitelo sul piatto di portata, bagnatelo con il fondo di cottura e servitelo.
 


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