Ricetta: Polpettone In Salsa Verde (2), Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polpettone In Salsa Verde (2)

Polpettone In Salsa Verde (2)

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate A Pasta Bianca
600 G
Carote
2
Piselli
300 G
Fave
300 G
Uova
2
Formaggio Parmigiano Grattugiato
6 Cucchiai
Prezzemolo
1 Ciuffo
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa:
Prezzemolo
300 G
Aglio
2 Spicchi
Acciuga Sotto Sale
1
Pomodori Ramati
2
Panino (mollica)
1/2
Aceto Di Vino Bianco
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea. Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata. Passate al passaverdure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave. Tagliate a pezzetti le carote. Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d'olio. Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Preparate intanto la salsa. Fate ammorbidire la mollica nell'aceto, poi strizzatelo. Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Dissalate l'acciuga sotto l'acqua corrente e tritatela con l'aglio e il prezzemolo. Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata d'olio, sale e pepe a piacere. Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.
 


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