Ricetta: Polpettone Saporito, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pesce 1
 


Polpettone Saporito

Polpettone Saporito

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Magra Di Vitello Macinata
200 G
Salsiccia
80 G
Farro Spezzato
150 G
Uova
2
Prezzemolo
5 Rametti
Pangrattato
40 G
Formaggio Grana Grattugiato
60 G
Formaggio Toma Piemontese Grattugiato
40 G
Pancarré
2 Fette
Latte
2 Bicchieri
Aglio
1 Spicchio
Noce Moscata
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Le Verdure:
Zucchine Piccole
2
Melanzana
1
Patata
1
Cipolla
1
Pomodori
2
Basilico
1 Ciuffo
Timo Fresco
2 Rametti
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio. Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto con una forchetta. Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo. Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente. Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli. Pulite e tagliate a dadini le altre verdure. In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla. Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura. Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate. Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.
 


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