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Primo | 203 | |
Contorno | 176 | |
Antipasto | 85 | |
Salsa | 47 | |
Pesce | 14 | |
Dessert | 5 | |
Carne | 4 | |
Pollame | 3 | |
Bevande | 2 |
Pomodori Farciti Ai Dodici Sapori
Base Ricetta
PomodoriTipologia
Contorno
Persone
Per 4 personePreparazione
Mondate la frutta e tagliatela a pezzetti di forma regolare. Spremete l'arancia e tenete il succo da parte. Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi. Tritate la scorza dell'arancia e del limone. Lavate i pomodori, apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi. Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare. Non appena lo zucchero è pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace. A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi. Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta. Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia. Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o più a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta. Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.
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