Ricetta: Pomodori Farciti Ai Dodici Sapori, Contorno a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
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Pomodori Farciti Ai Dodici Sapori

Pomodori Farciti Ai Dodici Sapori

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pomodori
4
Mele
200 G
Pere
200 G
Ananas
75 G
Zenzero
2 G
Chiodi Di Garofano
4
Anice
1 G
Cannella
1 G
Uvetta Sultanina
15 G
Scorza D'arancia
2 G
Scorza Di Limone
4 G
Foglie Di Menta Fresca
1 G
Noci
10 G
Mandorle
10 G
Pistacchi
Alcuni
Vaniglia
1 Baccello

Preparazione

Mondate la frutta e tagliatela a pezzetti di forma regolare. Spremete l'arancia e tenete il succo da parte. Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi. Tritate la scorza dell'arancia e del limone. Lavate i pomodori, apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi. Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare. Non appena lo zucchero è pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace. A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi. Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta. Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia. Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o più a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta. Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.
 


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