Ricetta: Pomodori Farciti Di Spinaci, Contorno a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pomodori Farciti Di Spinaci

Pomodori Farciti Di Spinaci

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 45'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pomodori Grandi Sodi
6
Spinaci Freschi
500 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
2
Pangrattato Bianco
1 Cucchiaio
Panna
6 Cucchiai
Burro
40 G
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli servendovi di un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli. Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione. Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fondo per renderli stabili. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli varie volte. Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti, mescolando costantemente. Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido. Tritateli fini. Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci. Salate e pepate. mescolate e farcite i pomodori. Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato. Sgocciolate i filetti di acciughe, tritateli e distribuiteli sopra i pomodori. Cospargeteli di pangrattato. Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori. Bagnateli con un po' di olio e infornateli. Lasciateli cuocere per quindici minuti circa, finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda. Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino. Portate immediatamente in tavola, nella pirofila di cottura.
 


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