Ricetta: Pomodori Gratinati (2), Contorno a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Pomodori Gratinati (2)

Pomodori Gratinati (2)

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pomodori San Marzano Maturi Sodi
500 G
Pangrattato Fresco
100 G
Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato
2 Cucchiai
Capperi Sotto Sale
1 Cucchiaio
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Origano
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale. Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente. Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati. Salate e pepate l'interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato. Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d'olio e metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi. Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;