Ricetta: Pomodori Filanti, Contorno a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Pomodori Filanti

Pomodori Filanti

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pomodori Grandi Sodi
4
Formaggio Parmigiano Grattugiato
80 G
Mozzarella
200 G
Olio D'oliva
q. b.
Pangrattato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Burro
40 G
Farina
30 G
Latte
25 Cl

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metà, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina. Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi. Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato. Disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorateli con altro olio d'oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.

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