Ricetta: Pomodorini Ripieni (4), Antipasto a base di Pomodorini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pomodorini Ripieni (4)

Pomodorini Ripieni (4)

Base Ricetta

Pomodorini

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 45'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pomodorini (600 G)
12
Mozzarella
200 G
Filetti D'acciughe
12
Per La Teglia:
Burro
q. b.
Per Il Risotto:
Brodo
350 G
Riso
140 G
Scalogno
1
Zafferano
1 Bustina
Burro
1 Cucchiaio
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate il risotto: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso. Completate la cottura del risotto in circa 12 minuti. Alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo. Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano. Ricavate dalla mozzarella 12 fettine e riducete il resto in dadolata. Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi. Sul fondo di ciascuno mettete mezzo filetto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella. Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno. Imburrate una pirofila e sistematevi i pomodorini ripieni. Passateli nel forno già a 220 gradi per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata. Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e serviteli tiepidi decorando a piacere.
 


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