Ricetta: Porri Brasati Al Vino Rosso, Contorno a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 8
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Carne 2
Pollame 2
Bevande 2
 


Porri Brasati Al Vino Rosso

Porri Brasati Al Vino Rosso

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
16
Pancetta Affumicata
2 Fette Grandi
Cipolle
2
Burro
50 G
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Brodo Di Pollo
30 Cl
Vino Rosso
15 Cl
Pepe
q. b.

Preparazione

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate i porri ed eliminate quasi tutta la parte verde. Incideteli quasi fino alla base e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente. Asciugateli. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela a fuoco moderato in una piccola padella; toglietela dal fuoco con un mestolo forato quando è ben dorata e sgocciolatela su carta assorbente. Mondate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele nel grasso della pancetta contenuto nella piccola padella finché diventano trasparenti. Sgocciolatele con un mestolo forato. Ungete una pirofila con 20 g di burro. Disponete i porri nella pirofila uno a fianco all'altro e cospargeteli di fiocchetti di burro. Bagnateli con il brodo, l'olio d'oliva e il vino. Coprite con la cipolla rosolata. Pepate. Portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con un foglio di alluminio e infornate. Lasciate brasare da venticinque a trenta minuti. Scaldate un piatto di servizio, disponetevi i porri e teneteli in caldo. Scaldate anche la pancetta a fuoco dolce nella padella. Posate la pirofila sul fuoco e fate bollire a fuoco vivace il sugo di cottura finché ne rimangono due o tre cucchiai. Versatelo sui porri e guarnite con la pancetta molto calda. Servite immediatamente.
 


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