Ricetta: Porri Con Fonduta, Contorno a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Porri Con Fonduta

Porri Con Fonduta

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
6
Formaggio Fontina
300 G
Burro
100 G
Latte
15 Cl
Tuorli D'uovo
3
Noce Moscata Grattugiata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera). Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, e tagliateli a tronchetti. Sistemateli in una teglia, distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti, noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti. Preparate intanto la fonduta. Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria, unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Aggiungete poi i tuorli, uno per volta, e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto piuttosto denso. Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere. Servite i porri caldi con la fonduta preparata.
 


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