Ricetta: Porri Gratinati (2), Contorno a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 52
Contorno 51
Antipasto 15
Pesce 8
Salsa 6
Carne 2
Pollame 2
Bevande 2
 


Porri Gratinati (2)

Porri Gratinati (2)

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
1000 G
Latte
35 Cl
Burro
65 G
Farina
25 G
Formaggio Grattugiato
50 G
Formaggio Emmenthal
50 G
Tuorli D'uovo
2
Pangrattato
q. b.
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata. Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina. In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte. Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più. Ritirate e servite.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;