Ricetta: Primo Piatto Alla Menta, Primo a base di Menta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Bevande 40
Contorno 36
Primo 21
Dessert 21
Salsa 19
Pesce 14
Carne 6
Antipasto 4
Pollame 2
 


Primo Piatto Alla Menta

Primo Piatto Alla Menta

Base Ricetta

Menta

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 50'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farro
300 G
Carciofi Teneri
6
Scalogni
3
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Menta Fresca
2 Rametti
Brodo Vegetale
100 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Macinata

Preparazione

Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno. Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente. Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto. A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d'olio crudo. Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;