Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Bevande | 40 | |
Contorno | 36 | |
Primo | 21 | |
Dessert | 21 | |
Salsa | 19 | |
Pesce | 14 | |
Carne | 6 | |
Antipasto | 4 | |
Pollame | 2 |
Primo Piatto Alla Menta
Base Ricetta
MentaTipologia
Primo
Tempi
Tempo Cottura: | 50' |
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno. Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente. Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto. A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d'olio crudo. Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.
Sponsor
Ultimi articoli