Ricetta: Provolone Alla Piastra, Antipasto a base di Formaggio Provolone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Antipasto 16
Primo 9
Contorno 7
Pollame 1
Pesce 1
Salsa 1
 


Provolone Alla Piastra

Provolone Alla Piastra

Base Ricetta

Formaggio Provolone

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Provolone (fette Da 80 G)
8 Fette
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
1 Rametto
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Rametto
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Limone (succo)
1/2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Il modo per preparare questo piatto, sarebbe la cottura alla brace, ma in mancanza di questa andrà benissimo anche la bistecchiera di ghisa. Innanzitutto, ponete la bistecchiera sul fuoco ad arroventarsi. Nel frattempo tritate le erbe, il prezzemolo e poneteli in una ciotola. Salate leggermente, pepate abbondantemente, quindi unite il succo di limone e l'olio. Sbattete vigorosamente con la forchetta fino ad ottenere un composto ben emulsionato. Prendete una fetta di provolone per volta e ponetela sulla bistecchiera, aspettate pochi secondi, quindi, con una spatola girate la fetta di formaggio dall'altro lato. Disponete, a mano a mano, le fette di provolone sul piatto di portata e quando saranno tutte cotte irroratele con la salsina alle erbe. Servite come se fosse un normale companatico, con insalata di stagione.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;