Ricetta: Bavarese Al Limone, Dessert a base di Ananas, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bavarese Al Limone

Bavarese Al Limone

Base Ricetta

Ananas

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Gelatina In Polvere
1 1/2 Cucchiaio
Latte
4 Tazze
Limone (scorza)
1
Tuorlo D'uovo
1
Zucchero
40 G
Bianchi D'uovo
2
Per La Salsa D'ananas:
Ananas Fresco
500 G
Zucchero
200 G
Acqua Minerale Gassata
1 Tazza
Limone (succo)
1/2

Preparazione

Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone. Togliere dal fuoco e gettare via la buccia. Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame, aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente. Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina. Mescolare bene e far freddare la salsa. Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante. Quando la crema è fredda, versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo. Versare il preparato in 4 stampi, precedentemente freddati in frigo, metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore. Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente. Toglierla dall'acqua e sbucciarla, quindi tagliarla a pezzi, mettere questi in un frullatore e farne un purè. Frullare con zucchero, acqua minerale e succo di limone. Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti. Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa. Decorare con fette di frutta fresca. Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta), o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta).
 


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