Ricetta: Purè Di Porri, Contorno a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Purè Di Porri

Purè Di Porri

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
1000 G
Capesante
8 Noci
Scalogno
1
Burro
50 G
Noce Moscata Grattugiata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Togliete una parte delle foglie verdi dei porri, eliminate le radici, incideteli, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi di 2 cm. Immergeteli nell'acqua bollente e fateli cuocere per quindici o venti minuti finché sono teneri. Nel frattempo eliminate la tasca nera e le barbe delle capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente. Quando i porri sono teneri, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e frullateli. Setacciate il purè ottenuto e raccoglietelo in una casseruola. Scaldate il purè a fuoco dolce. Mondate lo scalogno e grattugiatelo fine sopra il purè. Incorporate a poco a poco il burro tagliato a dadini. Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, tenete in caldo. Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola a vapore, posate le capesante nel cestello e fatele cuocere per due minuti. Toglietele, tagliate i coralli in due orizzontalmente e le noci in tre orizzontalmente. Rimettete nella casseruola a vapore con le parti tagliate sotto e fatele cuocere ancora per un minuto. Per servire, disponete nei piatti un letto di purè di porri e distribuitevi sopra le capesante. Salate e pepate.
 


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