Ricetta: Quaglie Con Risotto, Pollame a base di Quaglie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Quaglie Con Risotto

Quaglie Con Risotto

Base Ricetta

Quaglie

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Quaglie
4
Riso
300 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Cipolla
q. b.
Burro
1 Noce
Alloro
1 Foglia
Timo
1 Rametto
Brodo
1 Mestolino
Farina
2 Cucchiai
Formaggio Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva
Poco
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. Disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba ?Superiore? DOC, Chianti Classico DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.
 


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