Ricetta: Quiche Lorraine (4), Antipasto a base di Formaggio Groviera, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Quiche Lorraine (4)

Quiche Lorraine (4)

Base Ricetta

Formaggio Groviera

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 45'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Groviera
150 G
Burro
30 G
Pancetta (fette Da 150 G)
1 Fetta
Farina
500 G
Burro
250 G
Tuorli D'uovo
6
Panna
25 Cl
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparare su una spianatoia la farina a fontana. Mettere al centro 220 g di burro ammorbidito, due tuorli, tre decilitri d'acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigorifero per almeno una decina d'ore. Foderate con la pasta uno stampo di venti cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po' do uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi per quindici minuti. Battete i tuorli con la panna, quando avrete ottenuto una crema color limone, insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate dorare nel restante burro la pancetta tagliata a striscioline; distribuite sul fondo della pasta già cotta la pancetta, il formaggio tagliato a dadini e in ultimo versate la crema d'uova e panna e fate cuocere a 160 gradi per circa mezz'ora. Servire tiepido o a temperatura ambiente.
 


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