Ricetta: Quindim, Dessert a base di Noce Di Cocco, provenienza: Brasile IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Quindim

Quindim

Base Ricetta

Noce Di Cocco

Tipologia

Dessert


Origine

Brasile

Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Noce Di Cocco Piccola
1
Zucchero
180 G
Burro
20 G
Tuorli D'uovo
4
Succo Di Limone
Alcune Gocce

Preparazione

Spaccate la noce di cocco avendo cura di conservare il liquido che contiene. Prelevate metà della polpa ed eliminate la pellicina marrone che la ricopre. Grattugiatela oppure frullatela con 2-3 cucchiai di liquido. Mettete lo zucchero in un pentolino e unitevi qualche goccia di succo di limone. Bagnate con una tazzina di acqua e portate a ebollizione a fuoco medio. Lasciate bollire per 2 o 3 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso, quindi fate raffreddare. Mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero e unitevi la polpa di cocco ridotta in crema. Unite un po' di burro fuso e mescolate bene. Imburrate 8 piccoli stampi da babà e riempiteli con il composto. Accendete il forno a 180 gradi e cuocete a bagnomaria i dolcetti per 35 minuti. Lasciateli raffreddare ed estraeteli dagli stampi. Serviteli tiepidi o freddi. Sono ottimi accompagnati con del cioccolato fondente sciolto in un po' d'acqua.
 


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