Ricetta: Bomba Al Curacao, Dessert a base di Noce Di Cocco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bomba Al Curacao

Bomba Al Curacao

Base Ricetta

Noce Di Cocco

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero
150 G
Maizena
2 Cucchiai
Latte
25 Cl
Sale
q. b.
Panna
25 Cl
Tuorlo D'uovo
1
Noce Di Cocco Grattugiata
1 Tazza
Scorzetta D'arancia Candita
100 G
Essenza Di Vaniglia
1 Fialetta
Arance
2
Ciliegine Candite
Alcune

Preparazione

Mettete lo zucchero e la maizena in una casseruola di smalto, mescolandoli bene, poi diluiteli lentamente con il latte. Aggiungete una presina di sale e successivamente di panna. Mescolate ancora bene e ponete la casseruola a fuoco molto basso; fate cuocere il composto finché lo vedrete addensarsi, quindi levatelo dalla fiamma. Frullate con una forchetta il tuorlo, poi stemperatelo versandovi sopra piano piano la crema calda. Mettete il composto in una altra casseruola e, senza mai smettere di rimestare, fatelo scaldare per 2 minuti, facendo ben attenzione che la crema non arrivi all'ebollizione. Levatela dal fuoco e fatela raffreddare, per accelerare il processo sbattetela frequentemente con una frusta o addirittura con il frullino elettrico. Quando sarà ben fredda incorporatevi la polpa di noce di cocco grattugiata, la metà delle scorzette candite e la fialetta di essenza di vaniglia. Mescolate ancora, versate la crema in uno stampo da budino con le pareti scannellate, precedentemente inumidito, e ponete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, poi capovolgetelo su un piatto da portata. Circondate il budino con una corona di spicchietti di arancia (con tutta la buccia) alternati a ciliegine candite e mettete nel mezzo le scorzette rimaste.
 


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