Ricetta: Ragù (2), Salsa a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ragù (2)

Ragù (2)

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Di Manzo (pezzi Da 500 G)
500 G
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Aglio
1 Spicchio
Pancetta
50 G
Prosciutto Crudo
50 G
Sugna
30 G
Vino Rosso
1 Bicchiere
Concentrato Di Pomodoro
200 G
Conserva Di Pomodoro
50 G
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate la cipolla, l'aglio e la pancetta e metteteli in un tegame con olio e sugna a rosolare, aggiungetevi la carne che avrete già lardellato con prezzemolo tritato, prosciutto e pepe e poi legato. Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento e quando la cipolla comincia ad imbiondire scoprite e bagnate col vino rosso, mescolando di tanto in tanto col cucchiaio di legno. Dopo poco più di un'ora, quando il liquido sarà evaporato aggiungete un po' di concentrato di pomodoro e un po' di conserva sciolta nell'acqua calda, mescolate, alzate la fiamma e fate cuocere fino a che il sugo non prenderà un colore scuro; aggiungete ancora pomodoro e così via fino a che il pomodoro si esaurisce. Tutto questo durerà circa un'ora e mezza o due. Aggiungete un paio di bicchieri d'acqua, alzate la fiamma, coprite e fate sobbollire per ancora 2 ore. Quando vedrete che la carne sarà cotta toglietela e continuate a cuocere il ragù fino a che sarà denso e lucido.
 


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