Ricetta: Ragù Alla Bolognese (3), Salsa a base di Pomodori, provenienza: Emilia-Romagna@Bologna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Ragù Alla Bolognese (3)

Ragù Alla Bolognese (3)

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Salsa


Origine

Emilia-Romagna, Bologna

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Polpa Di Maiale Macinata
100 G
Polpa Di Vitello Macinata
100 G
Pancetta Tritata Finemente
50 G
Burro
50 G
Pomodori Maturi Pelati Privati Dei Semi E Spezzettati (o Pomodori Pelati In Scatola)
300 G
Cipolla
1
Carota Piccola
1
Sedano
1 Costa
Brodo
1 Bicchiere
Vino Rosso
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con la pancetta tritata finemente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo. lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta. Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto.
 


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